Новости

Новые элементы на автодроме и обязательная видеозапись. С 1 сентября сдавать на права будут по-новому

Согласно новым правилам, на теоретическом этапе экзаменов курсант сможет ошибиться в 20 вопросах дважды, только если ошибки сделаны в разных тематических блоках. За каждый неправильный ответ он получит 5 дополнительных вопросов, но уже без права на ошибку. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции начальник отдела регистрационно-организационной деятельности и технического надзора УГИБДД по Нижегородской области Евгений Полозов.

"Обязательна будет аудио и видеофиксация во время сдачи практической части экзамена. В объектив должны попасть не только обстановка спереди и сзади транспортного средства, но и приборы, а также манипуляции сдающего и экзаменатора", - подчеркнул Евгений Полозов.

Кроме этого, новые элементы добавят к практической части экзамена для водителей мопедов и мотоциклов. Среди них: "восьмерка", "змейка", "скоростное маневрирование". К тому же, экзаменуемый будет ограничен по времени. "Пробные упражнения были проведены и их реально выполнить при соответствующей подготовке", - отметил представитель ГИБДД.

По его словам, осталось деление ошибок в практической части экзамена на грубые (те, что могут повлечь за собой ДТП: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, превышение скорости), средние (нарушение правил остановки, выезд на перекресток) и мелкие (слишком медленное движение без необходимости). При наборе 5 баллов ставится оценка "не сдал".

По его словам, новый административный регламент приема экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений устанавливает сроки оформления водительских прав: для получения водительского удостоверения категории А, М и А1, Б1 - срок не должен превышать 15 дней. Для B, C, D - не более 30 дней. На категорию "трамвай", "троллейбус" – не более 5 дней. Ограничат одним часом время обмена и получения нового удостоверения взамен ранее выданного.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse